A Direção do SINDIFES-MG vem se posicionar acerca de algumas inverdades que estão sendo disseminadas junto à Categoria, tão somente no intuito de difamar e desqualificar a atual coordenação do Sindicato.
Inicialmente, é importante observar que a oposição sindical é salutar, necessária e desejável. Ganhar ou perder faz parte de qualquer processo e ser oposição é um direito. Contudo, é preciso ter responsabilidade ética, e dizer a verdade é um dever. Mas, infelizmente, há pessoas que querem tão somente desgastar a atual Direção, com ataques gratuitos e produção frequente de mentiras, com o objetivo de jogar a Categoria contra os os diretores. Porém, graças ao trabalho realizado com competência e respeito, há o reconhecimento dos trabalhadores e trabalhadoras, demonstrado no dia a dia da nossa gestão. Inclusive, no presente momento, essa demonstração de apoio ficou explícita por meio da distribuição de convites para o Baile do Sindicato, encerrada na quinta-feira, dia 6 de novembro, com mais de 1.100 convites entregues para filiadas/os e seus familiares.
O Baile de Confraternização de Aniversário do Sindicato e do Mês do Servidor, que acontece há 16 anos, teve sua discussão e aprovação ocorridas em Assembleia Geral no ano de 2008, e sua primeira edição em 2009. Desde então, passou a ser um evento anual e aguardado por todas/os, sendo muito popular entre os trabalhadores e trabalhadoras das diferentes bases do SINDIFES.
Ao longo desse período, têm sido realizadas adaptações conforme o aumento do número de participantes, e as sugestões e demandas da Categoria. Em 2009, o Baile contou com a presença de 500 pessoas, e em 2024 foram 1.500. Para que o nosso evento não fosse inviabilizado, considerando que parte desse quantitativo não era de filiadas/os e familiares e, sim, de pessoas estranhas à nossa comunidade, foram efetivadas mudanças atendendo pedidos da própria Categoria.
Outras adaptações foram implementadas, sempre buscando a melhoria do Baile, dentre elas a contratação do Buffet Santa Lúcia, que possuí 25 anos de experiência, fornecendo, na última década, um serviço gastronômico impecável e inovador. Reconhecido no mercado como um dos melhores de Minas Gerais, com capacidade de atender com qualidade o público presente. O Buffet tem oferecido um cardápio variado, sempre considerando a diversidade da Categoria. Em 2013, foram introduzidas opções vegetarianas; em 2017, opções veganas; em 2021 alimentos sem glúten e lactose; já em 2023, foram acrescentadas opções de bebidas como drinks, a pedido das/dos filiadas/dos mais jovens.
Todas as mudanças, a agenda do Baile sobre a distribuição de convites, bem como informações básicas necessárias à sua organização, são divulgadas com 90 dias de antecedência do evento que acontece, tradicionalmente, na última sexta-feira de outubro ou na primeira sexta-feira do mês de novembro. A regularidade e previsibilidade são preocupações desta Direção para que todas/os possam se organizar com antecedência, dentre as/os quais as/os filiadas/os do Hospital das Clínicas, que precisam ajustar escalas de plantão.
Também é divulgado com antecedência o prazo de filiação ao Sindicato para participação no evento. A divulgação é feita no site da entidade – www.sindifes.org.br -, como também enviada por e-mail às/aos filiadas/os, publicadas em nossas redes sociais e divulgada, ainda, nos grupos oficiais de whatsapp. Assim, acredita-se que as pessoas tenham acesso às informações e possam se programar para participar, eventualmente sem grandes problemas.
Nesses 16 anos, nunca houve reclamações de filiadas/os que não conseguiram ir ao Baile por falta de convite. A festa é realizada em um local que tem atendido às expectativas de um evento com estas dimensões, sujeito às legislações e à fiscalização do Corpo de Bombeiros. Trata-se de um momento de confraternização e alegria, especialmente para rever os amigos; no pós-pandemia tornou-se ainda mais relevante, pois é a celebração da vida, da amizade, que possibilitam criar memórias.
A Direção agradece a todas e todos e nos vemos no Baile!
Boa festa!
APROVEITE E CONFIRA O CARDÁPIO DO BAILE NESTE ANO
Frios:
- Coquetel green apple com doritos
- Palmito Imperial (vegano / vegetariano)
- Tramezzino de lombinho com goiabada
- Margarida Italiana
- Mousse de cogumelos com chips de parma
Assados:
- Folhado de camarão com catupiry
- Vol au vent de cogumelos mistos
- Sempre viva de presunto e bacon (sem lactose)
- Quiche de costelinha com cebolas picantes
- Cestinha de gorgonzola com damasco e provolone (vegetariano)
- Folhado de bacalhau
Petit Gourmet:
- Coquetel de camarão com molho branco
- Coquetel de camarão sem molho branco (sem lactose)
- Grilet de filet ao molho Gorgonzola suave
- Casquinha de sirí
- Viradinho de carne seca com banana da terra
- Mini Paella Mineira
Fritos:
- Pastel comum de queijo (vegetariano)
- Pastel de angú de carne (sem lactose)
- Costelinha com barbecue (sem lactose)
- Kibe com carne (sem lactose)
- Bolinho de feijão (sem glúten / vegano / vegetariano / sem lactose)
- Coxinha de frango com catupiry
- Coxinha Siciliana
- Camarão na mandioca com catupiry
- Crespinho de carne seca com requeijão
- Bolinho de aipim com carne seca ( sem lactose)
- Isca de frango no panko com mostarda de jabuticaba (sem lactose)
- Espetinho de filet com molho madeira (sem lactose)
- Tilápia empanada c/molho de limão (sem lactose)
- Rolinho Primavera de legumes (vegano / vegetariano / sem lactose)
- Dadinho de tapioca c/geléia de pimenta (vegano / vegetariano)
- Queijo coalho com melaço (vegetariano)
Prato Quente:
Mini farfalle com 03 molhos (4 queijos / Pomodoro fresco / Molho Madeiras com Iscas de Filet)




